宝马1211在线开展2021年度学生公寓党员工作站考评工作

发布时间:2022-01-10浏览次数:13

作者:许寅寅;审核:孙大军;摄影:刘冰洁 上传:许寅寅 发布:涂新宇

 

1月5日下午,学校在行政楼410会议室召开2021年度学生公寓党员工作站考评PPT汇报会议。校党委委员、组织部部长孙大军参加会议。组织部、学工部、团委、后勤保障与基本建设处等相关职能部门同志担任评委,各党员工作站指导老师及站长参加会议。会议由组织部副部长胡向红主持。

会上,孙大军指出学校党委高度重视学生公寓党员工作站建设,作为学生党员和入党积极分子勇于实践,发挥先锋模范作用的前沿阵地,大学生公寓党员工作站一是要坚持围绕“八员”职责,做到“四个立足”,积极发挥党站载体平台作用;二是要站在落实立德树人根本任务的高度,切实担负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任;三是要与时俱进,创新党站各项工作,激发大学生的使命感、获得感、归属感,奋力开启2022年新局面。

汇报中,各党站立足公寓,围绕党站职能和党员先锋模范作用发挥,从管理服务、模范带头、引导育人、信息沟通、政策宣传、安全维护、党员教育培养、助困帮扶等方面展示了2021年各项工作,展望了2022年工作计划。大家通过汇报观摩互相学习,取长补短,分享经验交流体会。学生公寓党员工作站将立足现有基础,继续加强组织育人建设,丰富完善育人体系和工作模式,凝练工作亮点、特点和创新点,不断赋予组织育人工作以新的时代内涵和生命力。

本次考核采用定性考核与定量考核相结合、目标性考核与过程性考核相结合的方法,围绕基本建设、活动开展、值班在岗三大主体内容进行考评。最终根据合计得分,评选出2021年度“优秀学生公寓党员工作站”7个,“优秀指导教师”7名。