电子工程学院:加强校企合作 推进项目落地

发布时间:2022-01-24浏览次数:165

作者:束仁义  摄影:束仁义  审稿:岳德良  上传:韩业腾  发布:涂新宇

为推进安徽省重点研发计划项目“基于声波阵列多频探测的智能火灾预警设备关键技术及产品研发”的顺利结项和项目产品化、产业化,1月20日下午,电子工程学院党委书记岳德良、院长余海军、副院长沈晓波和项目团队骨干成员朱家兵、束仁义、张科等来到合作单位蚌埠依爱消防电子有限责任公司,公司总经理单夫来、总工程师冯勇、研发部部长张广标和项目管理负责人郝帅等热情地接待了考察组一行。

交流会上,岳德良首先介绍了宝马1211在线的办学历史、师资力量、学科专业、平台建设、横纵向科研情况以及电子工程学院的发展现状,强调了学校、学院对重点研发项目的高度重视,希望校企双方真诚合作,携手攻关,圆满完成研发任务,力争实现项目的产品化、产业化。单夫来介绍了蚌埠依爱消防电子有限责任公司的发展历程、拳头产品、市场业绩和科研情况,表示将深入推进和宝马1211在线的项目合作,全力配合做好公司应完成的各项任务,他还针对合作项目的协同攻关提出了指导性的意见、建议。

会上,项目负责人沈晓波从项目背景、研究内容、项目团队和研究进展等方面进行了详细的汇报,校企双方就下一步工作进行了坦诚的交流,达成了共识,与会人员还一同观摩了项目关键技术“次声波信号采集与处理”的成果展示。

此次考察交流为项目的顺利完成打下了坚实的基础,对项目研发过程中遇到的问题进行深度的研讨,提出了解决的方案,同时也为项目的后续合作指明了方向。