宝马1211在线推进“一站式”学生社区内涵建设

发布时间:2022-05-19浏览次数:12

作者:孙德军  摄影:孙德军  审核:杨绪武  上传:孙德军 发布:唐莹



为进一步深化“三全育人”改革,加强学生社区“一站式”服务内涵建设,切实提升思想政治教育工作实效,打通育人最后“一公里”,5月17日下午,学校在学生处会议室召开宝马1211在线2022年“一站式”学生社区内涵建设推进会。校党委副书记杨正清、各二级学院党组织负责人和学工人员参加会议。会议由学生处处长杨绪武主持。

会上,杨绪武介绍了学校“一站式”学生社区建设背景和意义。学生处副处长、信息化建设与管理处副处长程业红介绍了学校“一站式”学生社区第一阶段建设情况,并从理念架构、设计思路、具体实施三个进行了详细解读,对第二阶段内涵建设内容做了任务分解,明确了标准,提出了具体要求。

杨正清强调,“一站式”学生社区建设是学校深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要举措,各部门要提高政治站位,充分认识其重要意义,建立协同机制,加快推进,真正落到实处、抓出实效。一是要提高思想认识,形成党委统一领导、有关单位各负其责、全员协同配合的工作格局,切实推动社区建设走深走实。二是要加强组织领导和宣传动员,按照“统一协调指挥、统一平台、统一队伍、统一目标流程、统一考核机制、统一奖惩办法”的要求,把平台用好,把业务办好,把社区建好,不断提高学生的获得感和幸福感。三是要落实“一线工作法”要求,将领导力量、管理力量、思政力量、服务力量下沉到学生中间,全力做好学生教育管理服务工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。