凝心聚力 跑赢未来 法学院“访企拓岗促就业”招聘周启动仪式

发布时间:2022-05-23浏览次数:13

来源:法学院  作者:覃元林  摄影:王焕  审核:胡向红  上传:陶陶  发布:涂新宇

为进一步拓宽法学院毕业生就业渠道,夯实学生就业质量,切实推进社会工作省级一流专业和社会工作专业硕士授权点内涵建设和高质量发展,搭建政产学研协同育人平台和工作机制,固本夯实社会工作专业人才培养质量和效果,法学院结合学校“访企拓岗促就业”专项行动,于2022年5月20日在行政楼402室举行了法学院社会工作系“访企拓岗促就业”暨2022年社工专场招聘周启动仪式。

会议邀请了苏州众合社会工作事务所、南京市协作者社区发展中心、合肥市博爱社会工作发展中心、合肥市庐阳区实创公益发展等4家社工机构负责人以及4名在上述机构就业的优秀校友参加了会议。会议由法学院党委书记胡向红主持。

法学院主持行政工作的副院长王运红、社会工作系主任胡善平分别介绍了法学院和系部专业发展、师资力量、社会服务、实践教学等方面情况,各受邀机构对自身机构发展情况、市场人才要求、岗位需求作了详细阐述,对学校社会工作专业毕业生给予高度肯定于评价,并就社会工作专业人才培养模式提出了中肯的意见和建议。校友们分享了自己的学习和工作经历,鼓励毕业生接受挑战,在实践中不断历练成长。

随着2022年法学院社会工作专场招聘周的启动,目前已有20多家社会工作服务机构提供了近200多个实习、就业岗位,学院将开展信息发布、企业宣讲、就业指导、招聘面试系列活动,进一步巩固“访企拓岗促就业”活动成果,加强校企深度融合、协同育人,创新和凝练提升社会工作人才培养新模式,助力强化实务根基,推动专业高质量发展,为社会培养更多、更高质量复合型人才而不断努力。

法学院社会工作系全体教师和毕业生线上参加了会议。