学校贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频调度会精神 研究部署近期疫情防控相关工作

发布时间:2022-05-21浏览次数:17

来源:校办公室 作者:沈周 审核:缪保爱 摄影:廖锦亮 发布:唐莹



5月21日上午,全省教育系统疫情防控工作视频调度会召开。会议强调,要提高政治站位,充分认清当前疫情防控形势,做好在外学生返校工作;要坚持底线思维,继续落实常态化疫情防控措施不动摇,坚决阻断疫情进校园,统筹做好疫情防控和教育教学工作。党委书记陈年红,党委副书记杨正清,党委委员、纪委书记、监察专员赵辉,党委委员、副院长陈永红、左小云,相关职能部门负责同志及二级学院党委(党总支)书记在知明湖报告厅参加会议。



会后,为贯彻全省教育系统疫情防控工作视频调度会议精神,学校及时召开疫情防控工作部署落实会议,统筹做好疫情防控常态化管理和教育教学工作。会议指出,要毫不放松抓紧抓实抓细校园常态化疫情防控,进一步做好值班值守工作,牢牢守住校园安全底线。要坚持抓好“解封不等于解防”不放松,进一步加强校园进出管理,严格审批师生员工跨市出行,灵活做好在外师生员工返校工作。

会议强调,各部门各学院要认真反思,积极发现工作中存在的不足,采取切实措施补漏补短,确保师生平安、教育教学工作稳定有序。要加强学生教育管理,统筹做好考试招生、毕业就业等工作,坚持常态化疫情防控下做到“应考尽考”、“应就业尽就业”。要切实提升教育教学质量,抓紧抓细教育教学过程的管理、监督和服务工作。要强化日常管理,加强校园环境整治,坚决做到“宣传教育要到位、校园管控要到人、应急处置要到场”,共同努力织牢常态化疫情防控“安全网”。