机关党委理论学习中心组召开集体学习会

发布时间:2022-05-23浏览次数:12

作者:章卫敏  摄影:章卫敏  审核:孙大军  上传:章卫敏  发布:涂新宇



5月18日,机关党委理论学习中心组在502会议室召开集体学习会议,机关党委委员罗群、朱其永、王炳油、机关党委组织员许驰、朱志、武刚参加学习会议,机关保卫部党支部书记施申军、机关党员代表刘磊、徐少明应邀列席会议,会议由校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军同志主持。

会议集中学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。朱其永同志围绕学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神做了重点发言,中心组其他成员和应邀列席代表分别结合日常工作作了研讨发言。大家表示,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,充分体现了党对高等教育发展和青年学生成长的高度重视,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。要围绕“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”根本问题,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。要高度重视师德师风建设,推动形成追求“经师”“人师”相统一的良好风尚。要坚持党的领导,坚持为党和人民事业服务,推动学校各项工作高质量发展。

会议指出,机关各党支部要把学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会和把握精神实质,坚定社会主义办学方向不动摇,坚持立德树人根本任务,扎根中国大地办大学,推动高校哲学社会科学繁荣发展,培养高素质教师队伍和堪当民族复兴重任的时代新人。

会议要求,机关团组织要把认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,抓紧学习传达,引领机关团员青年坚定理想信念,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

会议强调指出,当前国内疫情防控形势严峻复杂,存在不确定性,党中央、教育部和省、市和学校党委多次召开疫情防控工作会议,研究部署抓紧抓实疫情防控工作,对机关党委疫情防控工作指明了方向、提供了遵循,指出了明确的目标要求。我们要始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚持把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署上来,巩固来之不易的疫情防控成果,守住不发生校园疫情的底线红线。机关党委和各党支部要以疫情防控常态化思想,根据防疫要求和实际情况,切实把各项决策部署落到实处,真正筑牢疫情防控防线,做到守土有责、守土尽责,以学校疫情防控和事业发展双丰收,迎接党的二十大胜利召开。