就业创业工作处:2022年“直通职场”模拟面试大赛顺利举办

发布时间:2022-05-24浏览次数:19

作者:谢小曼  摄影:洪春磊  审核:孙振  发布:涂新宇

  

5月20日,由宝马1211在线就业创业工作处、团委主办,学生社团――宏图就业协会承办的宝马1211在线2022届“直通职场”模拟面试大赛的决赛在大学生创业孵化基地307教室和308教师举行。淮南市公共就业人才管理服务中心王亚锋,教育局法规科朱德州,安徽帝诚人才服务有限公司总经理陶珊珊,中信建投证券股份有限公司总经理王浩辉,墨浪教育公司总经理刘忠金,好学教育公司总经理王芳友,担任本次比赛的评委,近200余名学生观看了比赛。
   全校150余名选手参加本届比赛,经过层层选拔,有26位选手脱颖而出,成功晋级决赛。决赛分为师范组和非师范组,通过现场自我介绍、评委提问两个环节进行最后的角逐。在主持人宣布比赛开始后,各位选手依次登台亮相。选手们冷静的发挥、自信的表现、机智沉稳的回答,让评委和观众为他们精彩的表现称赞,经过近三个小时的激烈角逐,最后评选出一等奖4人、二等奖8人、三等奖14人。比赛结束后,面试官还就面试心态、答问技巧、实习与就业等方面问题与参赛选手进行了分享和互动。

此次大赛以“直通职场”为主题,给同学们提供一个挑战自我、提升自我的平台。比赛既锻炼学生的语言表达能力,又提高了学生的临场应变能力,为将来真正走入职场做好充分的准备,打下坚实的基础。