党委第一、第二巡察组分别召开巡察工作动员会

发布时间:2022-05-24浏览次数:568

作者:岳淑媛  审核:徐峰  上传:岳淑媛  发布:唐莹

根据学校巡察工作统一部署,学校党委于5月18日召开了第四轮巡察工作动员会。学校党委副书记杨正清、纪委书记、监察专员赵辉、党委第一巡察组组长罗群、党委第二巡察组组长徐峰、巡察组副组长及其他成员、巡察办相关人员,被巡察学院党政领导班子成员出席会议,学院教职工、学生代表参加会议。

校领导在巡察动员讲话时指出,首先,要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,坚决贯彻党的十九届六中全会、中央纪委十九届六次全会、省纪委十一届二次全会精神,进一步深化对巡察工作重要意义的理解和把握,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。其次,巡察组要围绕学院领导班子及其成员,聚焦“四个落实”开展巡察,深入了解学院贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署以及省委、省委教育工委工作部署和学校党委工作要求情况;贯彻落实全面从严治党战略部署情况;贯彻落实新时代党的组织路线情况;贯彻落实巡视、巡察、审计发现问题整改情况及其他有关问题。最后,强化责任担当,共同完成好党委交给的巡察任务。学院党委要高度重视巡察工作,坚持问题导向,按照要求主动查摆问题,切实加强问题整改,努力把巡察成果转化为推动学院改革发展稳定的强大动力;巡察组要严守政治纪律、组织纪律、工作纪律和保密纪律,自觉接受学院党员干部和教职工的监督;巡察办要做好协调指导工作;有关职能部门要强化协作配合,提高巡察工作质量。

会议强调,巡察工作要认真贯彻落实全省高校党建及意识形态工作视频会议精神,推动各学院落实好党建工作责任制、意识形态工作责任制以及常态化疫情防控要求。

两个学院党委书记分别表态,一定要深刻认识巡察工作的必要性和重大意义,切实把思想和行动统一到党委关于加强巡察工作的部署和要求上来,诚实诚恳接受巡察监督,落实巡察反馈意见,认真抓好整改工作,建立长效机制,深化改革,促进发展。