访企拓岗促就业 深化合作谋发展 中国联通淮南分公司、安徽图灵人工智能科技有限责任公司应邀来校洽谈交流

发布时间:2022-07-15浏览次数:12

来源:电子工程学院  作者:韩业腾  摄影:韩业腾  审核:岳德良  上传:韩业腾  发布:涂新宇

为进一步深化校企合作,促进产学研深度融合,努力实现共赢发展,7月12日至13日,中国联通淮南分公司副总经理王斌、安徽图灵人工智能科技有限责任公司总经理江灵分别率队来校洽谈交流。学院党政领导岳德良、余海军、匡熠、沈晓波、张科和相关教学系主任参加了座谈。

座谈中,岳德良代表学院分别对中国联通淮南分公司王斌一行、安徽图灵人工智能科技有限责任公司江灵一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校、学院目前教师科研及学生实习就业现状。余海军介绍了学院近年来在人才培养、实验室建设、科研平台建设等方面的情况。

王斌对学院长期以来给予的支持和帮助表示衷心的感谢,并希望校企双方在深度合作的基础上,将高校扎实的理论知识与企业过硬的实战能力有机结合起来,持续在技术攻关、团队建设、人才培养等方面加强合作,增进交流,真正实现校企深度融合。江灵介绍了企业的发展历程、产品设备、技术特点、服务范围、市场前景等,明确表达了校企双方合作的内容、方式和良好的愿景。

校企双方围绕学生实训就业、学科平台建设、科研协同攻关、研发团队共建等方面内容进行了坦诚的交流,表示将尽力为实现双方的高质量发展赋能,及时解决合作中可能遇到的实际问题,推动实现校企深度融合。

通过洽谈交流,双方明晰了开展校企深度合作的新方向,构建了“产学研用”闭环合作的新模式,为后期在双方横向课题开拓方面提供了新思路,为进一步推进教学改革,优化人才培养方案,培养适应经济社会发展需要的应用型人才打下了坚实的基础。