强化学科建设 化学与材料工程学院推进新能源材料与技术研究中心建设

发布时间:2022-07-15浏览次数:12

来源:化学与材料工程学院  作者:杨石榴  摄影:王怀景  审核:魏亦军  上传:张玉超  发布:涂新宇

为落实学校学科建设工作会议精神,化学与材料工程学院于715日上午在学院A110会议室召开“新能源材料与技术研究中心”建设推进工作会议。校人事处处长、中心负责人朱其永教授、化学与材料工程学院院长魏亦军教授、各研究方向带头人和骨干成员参加了会议,会议由魏亦军主持。

与会人员首先听取了由中心负责人朱其永教授作的关于新能源材料与技术研究中心工作情况的简要汇报,结合专家论证会意见、现有工作基础和工作进展情况,针对三个研究方向的主要研究内容、研究目标和考核指标进行了充分研讨,进一步明确了各研究方向的工作重点。

会上,朱其永教授强调暑期是开展科学研究的好时期,要充分利用暑假时间,合理规划,凝练研究方向,认真撰写2023年国家基金申报书,从基础科研和社会服务两方面着手,提升科技创新能力和科研成果。并对研究中心暑期调研、目标实施、任务落实进行了布置。

魏亦军在总结讲话中充分肯定了前期所做的工作,表示学院将会努力促进科研条件优化配置,为中心建设提供保障。他要求切实做好疫情常态化防控,规范实验室管理,确保无安全责任事故发生。希望大家积极投入中心建设,努力做出高水平成果,确保高质量通过验收,为我校在新常态下的科学研究及人才培养做出自己的贡献。