凝心聚力 踔厉笃行——文学与传播学院扎实谋划推进暑期重点工作

发布时间:2022-07-18浏览次数:12

作者:杨阳  拍摄:杨阳  审核:管军 孙宏新  上传:李强  发布:涂新宇

盛夏骄阳伴蝉鸣,笃行不怠向未来。记载着充实、忙碌与收获的2021-2022学年第二学期已悄然结束。7月15日上午9:00,文学与传播学院在文科楼704会议室依托“腾讯会议”App线上线下同步召开全体教职工大会暨暑期工作布置会,学院党政领导班子、全体行政坐班人员现场参会,其余教职工线上参会,会议由学院党委书记管军主持。

首先,管军传达了学校召开的教授干部大会会议精神,回顾和总结了学院上半年事业发展和党建主要工作开展情况,就暑假期间的党建工作、学生教育管理服务工作、2022届毕业生就业工作、安全稳定等重点工作进行安排部署。管军强调,疫情防控形势依旧严峻,全体教职工要认识到疫情防控的严峻性、复杂性、不确定性,坚持每日健康监测,非必要不离淮,紧绷防疫之弦,筑牢安全之堤。全体教职工要进一步提高政治站位,不断深化自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的理论自觉和行动自觉,牢记使命担当,以优异实绩书写践行“两个维护”的生动篇章。

接着,孙宏新就汉语言文学师范专业认证工作进展情况进行了详细介绍。孙宏新指出,学院全体教职工要进一步增强责任感和紧迫感,密切配合,多方沟通,按时保质完成认证各项工作。孙宏新围绕国家社会科学基金项目及教育部项目预申报工作进行了积极动员。孙宏新强调,全体教职工要利用暑期提前谋划,结合国家经济社会发展和自身专长进行合理选题,反复论证,提高申报书撰写的质量,为学院各类理论学科奠定坚实的科研基础,推动教学与科研良性互动,切实提升教学科研工作学术含量。

当前,硕士学位授权点申报是我校一项核心重点工作,孙宏新在会上表示,全体教职工应做到一要明确认识,高度重视。要充分认识学位授权点申报对学校事业发展的重大意义;二要咬定目标,不折不挠。盯准具体申报指标,打好决战决胜申硕攻坚战;三要细化方案,落实责任。理清工作思路,克服时间紧、任务重的困难,狠抓落实,实现关键指标突破;四要立足实际,不等不靠。多方请教同行专家意见,邀请学科权威把脉问诊,推动学位授权点申报工作取得新进展。

最后,管军在总结讲话中指出,此次会议的召开是本学期学院各项工作的总结大会,也是做好当前和假期学院工作的动员部署会。全体教职工要以此次会议为契机,进一步寻找差距,同心协力,讲政治,保证正确办学方向;抓教学,教学质量稳步提升;真教研,教研氛围日趋浓厚;育新人,五育融合成效显著;优服务,服务管理水平不断优化;结硕果,师生携手书写辉煌。

拾来时薪火,聚前行之光。全体教职工纷纷表示,将会利用假期养精蓄锐,砥砺前行,提升自我,以更饱满的热情、更全面的奋斗、更专业的水平投入到未来的工作中,紧紧围绕立德树人的根本任务,为党育人、为国育才,为学校事业发展做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。