宝马1211在线组织参加2022年全省高校毕业生就业工作调度视频会议

发布时间:2022-07-30浏览次数:18

作者:谢小曼 摄影:谢小曼 审核:张文铁 发布:唐莹

为进一步贯彻落实教育部和省委、省政府关于高校毕业生就业工作部署,对当前我省相关工作进行再调度,7月29日省教育厅召开高校毕业生就业工作调度视频会议。安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平出席会议并讲话,会议由安徽省大中专毕业生就业指导中心主任袁江林主持。学校在知明湖学术报告厅设立分会场,校党委副书记、院长程刚出席分会场视频会议,各二级学院党政负责人、就业办公室主任、毕业班班主任、辅导员和就业创业工作处全体人员参加会议。

会上,解平要求要切实抓好各类岗位宣传推荐,做好校园招聘活动,推深做实书记校长访企拓岗促就业行动,积极开拓就业市场,通过谈心谈话、“一人一档”“一生一策”等专项服务,用心用情做好困难群体毕业生的帮扶,要开展常态化的就业统计核查,确保就业数据的真实有效,要进一步完善就业工作落实情况“回头看”、督导考核等工作机制,形成争先进位的工作氛围,压实工作责任,以最大的努力做好毕业生就业工作,全力确保我省2022届高校毕业生就业工作大局稳定。安徽大学、安徽理工大学、安徽职业技术学院、滁州职业技术学院分别就困难毕业生帮扶、全链条推进就业、开展访企拓岗促就业行动和就业统计核查等工作做了经验交流发言。

视频会议后,程刚通报了学校当前就业工作情况和毕业生升学情况,并就贯彻此次会议精神和做好下一阶段就业工作提出要求,一是要提高政治站位,扛起主体责任,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,要充分认识就业工作的重要性和紧迫性;二是要压实工作责任,明确责任分工,加大就业工作举措,构建“全链条”就业创业服务,形成全员参与就业的工作氛围;三是要加强就业摸排,开展分类指导,辅导员、班主任等要带着真心真情关心关爱学生,成为他们的思想上的引路人、学业上的咨询者和生活上的服务者,要通过丰富多样的形式,教育引导学生树立职业目标,规划职业生涯,要以升学深造为抓手,进一步提升毕业生就业质量;四是要持续开展访企拓岗行动,积极拓宽就业市场,实现用人单位与毕业生精准对接,鼓励离校未就业毕业生积极求职就业。五是严格工作纪律,确保就业信息精度,坚决杜绝任何形式的弄虚作假行为,确保数据的真实性和有效性。各学院各部门要抓住关键时间节点,增强忧患意识,争先进位,主动作为,全力推进毕业生更加充分和更高质量的就业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。