宝马1211在线召开2022届毕业生就业统计核查和工作推进会议

发布时间:2022-08-15浏览次数:13

作者:许晓 摄影:洪春磊 审核:孙振 上传:李青 发布:唐莹

为迎接中央教育工作领导小组秘书组、教育部共同开展2022届高校毕业生就业工作专项核查,落实教育部、省委教育工委省教育厅关于开展2022届高校毕业生就业统计专项核查工作的各项要求,校党委高度重视,校党委书记陈年红亲自指示部署召开专门会议推进工作。8月14日上午,学校在行政楼314会议室召开2022届毕业生就业统计核查和工作推进会议,宝马1211在线党委副书记、院长程刚,党委副书记杨正清出席会议,各二级学院党委书记、就业办公室主任、就业创业工作处全体人员参加了本次会议,会议由杨正清主持。

就业创业工作处处长孙振对此次教育部就业核查工作的开展背景、核查方案及核查内容进行了介绍,通报了学校目前就业去向落实率情况、困难群体就业帮扶情况、各学院未就业毕业生情况、各学院就业统计工作存在材料不规范的问题,并对核查工作进行了具体安排布置。就业创业工作处副处长张文铁针对近期省教育厅对学校就业督查反馈要求、核查情况进行了通报,并对发现的问题逐一进行整改反馈。

程刚对2022届毕业生就业工作取得的进展给予充分肯定,他指出,学校就业工作推进在5月疫情后呈现较明显的成效,针对目前的重点工作和就业形势,要看到工作上的差距,严格核查,认真整改,确保就业工作整体稳步推进。程刚对此次就业统计核查工作提出具体工作要求。一是要提高政治站位,高度重视毕业生就业统计工作,主动扛起政治责任,严格执行教育部“四不准”和“三不得”相关要求。二是要强化责任担当,扎实开展就业统计核查工作。各学院各部门要认真开展就业数据统计核查的反馈整改,在规定时间节点内,按照要求自查自纠,逐一进行整改,确保就业数据真实准确。三是要狠抓工作落实,吃透用足就业政策。要加强政策宣传引导,推动政策落实,千方百计助力毕业生就业。要动态更新离校未就业毕业生的就业状况,切实解决毕业生在就业工作中遇到的难题,促进毕业生更加充分更高质量就业。四要实施重点群体分类指导,强化就业精准帮扶。要建立重点群体毕业生就业工作帮扶台账,掌握毕业生就业进展,随时跟进就业状态,群策群力、用心用情,做好精准就业指导服务工作。要重点关注脱贫、低保、零就业家庭及残疾毕业生等特殊困难群体,按照“一人一档”“一生一策”要求,开展个性化服务、送岗位上门和针对性帮扶,确保有就业意愿的毕业生全部就业。五是要创新工作方式,形成全员参与就业的工作机制。要继续推进“书记校长访企拓岗促就业”行动,聚焦重点、精准施策,积极调动一切可以调动的力量,包括学院党政领导、辅导员、毕业班班主任、专业课教师、校友资源、校友企业、共建单位等,做到主动出击,努力实现2022年毕业生就业工作目标。

杨正清指出,各单位要把会上提出的工作要求落实到位。一要抓布署,会后要立即召开本单位工作会议,迅速把会议精神传达到位,层层压实责任,全员参与就业,形成推动就业工作的合力,确保2022届毕业生就业工作大局稳定。二要抓落实,精准精细开展2022届毕业生就业统计专项核查、困难群体毕业生帮扶、政策性岗位推荐、离校未就业毕业生状况摸排等工作,确保对就业困难、家庭经济困难、择业困难的毕业生予以持续性的关注和帮扶,努力实现就业不落一人。三要抓质量,要明确各项工作时间节点,保质保量完成各项工作。要继续做好就业的各项工作,为毕业生提供优质高效的就业服务,满足学生的就业需求,解决学生的就业问题,帮助毕业生实现充分高质量就业。