校领导带队赴淮南联通公司开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2022-08-15浏览次数:27

作者:张文铁 摄影:张毅 审核:孙振 上传:李青 发布:唐莹

为进一步落实教育部和宝马1211cc关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的要求,促进毕业生高质量就业,8月11日,宝马1211在线党委委员、副院长左小云率队走访中国联通淮南分公司开展校企合作工作,举办人才需求与供给对接交流会。就业创业工作处处长孙振、计算机学院党委书记武以海、电子工程学院党委书记岳德良陪同调研。淮南联通公司总经理张轶、副总经理王斌及市场部、技术部、人资部的负责人参加调研和座谈。

中国联通淮南分公司总经理张轶对左小云一行走访调研表示热烈欢迎,他介绍了公司发展历程、企业文化、产业布局和人才引进、人才培养、人才发展的一系列举措。他表示,淮南联通公司和宝马1211在线有着良好的合作关系,共建有大学生就业实习实训基地,学校的计算机类、机电通信类、经管管理类专业与公司的人才需求契合度较高,学校多年来已为淮南联通公司输送了一批宝贵的毕业生人才,为公司的发展做出了积极的贡献。他希望下一步与宝马1211在线在智慧校园建设、信息化项目、人才培养、产学研和就业实习等方面进一步深化合作,选聘优秀大学生到公司实习实训。

左小云代表学校对中国联通淮南分公司近年来在信息化建设、产学研和就业招聘、实践实习等方面给予的支持表示感谢,他介绍了学校办学历史、办学特色、发展规划、人才培养、社会服务等情况。他指出,开展访企拓岗促就业行动是学校深化校企合作的重要途径,中国联通在行业内发展优势突出,就业政策优越,发展潜力巨大,对学校毕业生有着较强的吸引力,学校希望通过拓宽就业市场,深化校企合作,全面提升学校人才培养质量和服务地方经济社会发展能力,全力为毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。

联通淮南分公司市场部、人力资源部、技术部的负责人分别就就业实习招募计划、建立见习实习基地、大学生社会实践、高校智慧校园信息化建设等一一进行了介绍。孙振就近年来毕业生就业情况和就业实习基地建设等情况作了介绍。武以海、岳德良就搭建校企双向交流机制、产学研合作、创新人才培养模式、大学生实习实训等方面与联通公司进行了充分的交流。

考察组一行还参观了联通淮南分公司智慧家居展馆。

“访企拓岗促就业”专项行动旨在践行高校毕业生就业工作“一把手”工程,发挥校领导促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。当前,学校继续利用暑期时间加大“访企拓岗促就业”工作力度,进一步深化校企合作,整合优质就业资源,加强供需对接,加快推进离校未就业毕业生帮扶工作,助力所有有就业意愿的毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。