生物工程学院:赴长三角地区访企拓岗,推进校企合作

发布时间:2022-08-16浏览次数:14

作者:韩会平  摄影:左靖  审核:陈金勇  上传:韩会平  发布:涂新宇

为进一步推进就业工作,开拓就业市场,8月10日至13日,生物工程学院党委书记陈金勇带领部分班子成员和毕业班班主任前往苏州、无锡和南京等地区调研就业市场,开展访企拓岗活动,推进校企合作。

8月10日,陈金勇一行来到苏州工业园区的江苏为真生物医药科技股份有限公司,听取了公司人事总监张芸关于企业的发展概况和用人需求等情况后,交流了我院专业设置、专业发展和毕业生就业等相关情况。双方就毕业生就业实习,产学研合作等进行了深入交流,并达成初步合作意向。11日-12日,陈金勇一行走访了苏州金螳螂集团、无锡华顺民生食品有限公司和无锡药明生物技术股份有限公司等企业,校企双方就行业发展、企业用人需求、人才培养、产学研合作等方面进行了探讨交流。12日-13日,陈金勇一行分别走访了南京世和基因生物技术股份有限公司、江苏百绿园林集团有限公司和南京诺唯赞生物科技股份有限公司,校企双方就进一步深入合作进行交流。陈金勇一行看望了在企业就业的毕业校友,询问他们的工作和生活近况,听取他们对学院人才培养、专业建设、就业工作的意见和建议,鼓励他们努力拼搏,取得更大进步。

通过本次前往长三角地区的访企拓岗活动,一方面加强了学校与市场的供需对接,为当前和未来毕业生就业拓宽了就业市场,有力推进了毕业生就业工作;另一方面加强了与企业的密切联系,为进一步深化产学研合作打下基础。